#звёзды_в_ванне

На фото: юная актриса Шарлотта Рэмплинг в фильме «Девушка Джорджи» (Georgy Girl), снятом режиссером Сильвио Нариззано в 1966 году. 
Шарлотта — дочь художницы Анн Изабель Гуртин и полковника Годфри Рэмплинга, который, будучи еще британским офицером, завоевал золотую медаль в эстафетном беге 4×400м на летних Олимпийских играх 1936 года, а позднее стал одним из командующих сил НАТО в Европе.

Она родилась 5 февраля 1946 в местечке Стермер, Эссекс, Великобритания. Начав свою карьеру с работы моделью, Шарлотта вскоре принимает решение стать актрисой и, отучившись в Лондонской актёрской школе Royal Court, дебютирует в кино. Собственно, роль в фильме «Девушка Джорджи»—это её первая серьёзная работа.

Однако, в Великобритании ей предлагают исключительно комедийные роли, поэтому она начинает сниматься в итальянском кино, переживающим в те годы небывалый подъем, играет в таких фильмах, как «Гибель богов» Лукино Висконти и «Ночной портье» Лилианы Кавани. С тех пор её принято считать европейской актрисой, вскоре она переезжает жить во Францию и выходит замуж за музыканта Жана-Мишеля Жарра, играет в театре, много снимается в кино, сотрудничая с такими режиссёрами, как Вуди Аллен, Сидни Люмет, Алан Паркер, Франсуа Озон.

Шарлотта Рэмплинг является обладательницей множества международных и национальных наград, номинантом на премию Оскар. И она продолжает радовать нас своими ролями до сих пор. За свои заслуги в развитии культурных связей между Францией и Великобританией в конце 2000 г. Шарлотта Рэмплинг была награждена Орденом Британской империи. 

Наши поставщики