Плитка с геометрическим орнаментом от VIA

Эта плитка в нашем каталоге имеет невыговариваемое немецкое имя ZEMENTOMOZAIKPLATTEN. На самом деле, перевод прост—«цементная мозаичная плитка», а производит её немецкая компания VIA.

Не секрет, что цемент сейчас является одним из самых популярных отделочных материалов, но именно в виде цветной плитки он смотрится очень выразительно. И если стены из цемента—решение для очень брутальных и концептуальных интерьеров, то плитка с рисунком, напоминающим классический метлахский орнамент, прекрасно подойдет для декоративных решений в традиционном стиле. Ведь плитка с геометрическим орнаментом была неотъемлемой частью старинных интерьеров во всей Европе, включая Англию.

Изначально её использовали в церквях, монастырях и богато декорированных домах. А данная плитка изготовлена из цемента, песка, кварцевой крошки и мраморной пыли, которая, собственно, и влияет на цвет рисунка. Благодаря своей высокой износостойкости и водонепроницаемости она может использоваться в проходных и влажных помещениях дома, а также для отделки полов в общественных заведениях. Теперь она стала более прочной и доступной, не утратив при этом своей красоты. 

Наши поставщики