Диван Честерфилд – один из хитов бренда JAMES BROOKMAN

Этот диван – пожалуй, единственный в мире, обладающий именем собственным. Есть легенда, что назван он в честь четвертого графа Честерфилда, а именно Филипа Домера Стенхопа (лорда Честерфилда) – знаменитого британского дипломата, политика и писателя, родившегося в конце XVII века. Его известность и аристократичный вкус во многом определили моду того времени, особенно в части сугубо мужских пространств – кабинетов и библиотек. Тогда же и появился диван довольно сдержанных форм с обивкой из великолепной кожи и простеганной спинкой. (Напомним, в Европе в XVII-XVIII веках царили витиеватые стили барокко и рококо). Именно благородная строгость дивана Честерфилд позволила ему стать неотъемлемой частью деловой обстановки и в частных резиденциях, и в общественных учреждениях. Благодаря ей этот диван стал классикой на все времена.

Отличительными чертами дивана Честерфилд являются рамная конструкция спинки и подлокотников одной высоты, наличие на ней характерного валика, позволяющего с комфортом облокачиваться, а также отделка в виде стежки капитоне с внутренней стороны дивана, а иногда и на фронтальной стороне основания. Да, классическая версия подразумевает использование кожи исключительной выделки, что позволяет дивану долго сохранять свой внешний вид и красиво стареть. Но в современных версиях Честерфилд все чаще можно встретить и в отделке из текстиля.

Диван Честерфилд – один из хитов бренда JAMES BROOKMAN. На фабрике его производят, соблюдая английские традиции и классические технологии. Для конструкции используют массив дерева, для сидений - пружины, а в качестве наполнителей для подушек – перо. Дань современности – это наполнитель из пенополиуретана, который позволяет дивану долго сохранять свою форму. В качестве отделки можно выбрать кожу нескольких цветов или же обивочную ткань из каталогов английской фабрики Jim Dickens. 

В ROSBRI представлены две модели дивана Честерфилд от James Brookman – классическая версия, строгая, основательная и более изящная - со слегка изогнутыми подлокотниками, точеными ножками и латунными гвоздиками. Размер дивана и варианты отделки варьируются, подбираются индивидуально для каждого клиента. Неизменным остается качество.

Разумеется, диван Честерфилд лучше всего подходит для классических английских интерьеров: гостиных, кабинетах, библиотеках. Но его непроходящая популярность позволила ему вписаться и в современные модные интерьеры. 

Наши поставщики