#звёзды_в_ванне

Признаться честно, мы не сразу узнали на этой фотографии героиню нашей публикации. Интересно, получится ли у вас это сделать, пока вы читаете этот пост? Дело в том, что самые громкие роли этой английской актрисы и международная слава возникли сравнительно недавно, а её ранние роли прошли для нас незамеченными, тем более, что начинала она свою карьеру не в кино, а на подмостках театральных сцен.

Первую настоящую известность принесли ей роли в постановках "Королевской Шекспировской труппы" в конце 1960-х годов. Самыми заметными из ранних работ в кино стало участие в фильме «Калигула» Тинта Брасса и картине «Повар, вор, его жена и её любовник» Питера Гринуэя. Главная роль в драме «Дневник террориста» (1984 год) принесла ей первый приз. Им стала статуэтка Каннского фестиваля за лучшую женскую роль.

Поскольку наша героиня чаще других актрис классической английской школы появлялась на экране обнаженной, кинокритики именовали её «секс-символом для интеллектуалов», что не помешало ей сыграть командира советского космического корабля «Леонов» в экранизации научно-фантастического романа Артура Кларка «Космическая одиссея 2010», получить роль королевы Елизаветы I в одноимённом английском телефильме и блистательно сыграть действующую королеву Великобритании Елизавету II в фильме «Королева» в 2006 году, за что получить статуэтку "Оскара" и "Веницианского льва.

Ну и последняя подсказка для тех, кто не еще не догадался: отца нашей героини звали Василий Петрович Миронов, а её дед, Пётр Васильевич Миронов, был военным инженером в царской России, проходивший службу в Лондоне, где он и остался после революции. Мать актрисы— англичанка из рабочей семьи Кэтлин Александрина Ева Матильда Роджерс, дочь мясника при дворе королевы Виктории.

А имя нашей героини Хелен Миррен (при рождении Елена Лидия Васильевна Миронова) 

Наши поставщики