#звезды_в_ванне

И снова наш герой – музыкант, и снова мы выходим в партнерстве с Edward's Pub.  Герой этого дня - Томас Эдвард Йорк, британский рок-музыкант, вокалист и гитарист группы Radiohead, основанной в 1985 году в Оксфордшире. Характерный высокий голос музыканта стал визитной карточной группы, завоевав сердца миллионов поклонников. Свою первую гитару Тому подарили, когда ему исполнилось семь лет.

На первые гитарные подвиги его вдохновляло мастерство гитариста группы Queen Брайана Мэя. А первая написанная в те же годы песня называлась «Mushroom Cloud» и была посвящена ядерному взрыву. В десять лет Том Йорк начинает играть в школьной рок-группе. В той же школе он находит своих будущих коллег по Radiohead.

Томас Йорк – человек тонкой душевной организации. В университете он специализировался на изящных искусствах и английском языке. А вечерами был диджеем в клубе «Guild», подрабатывал на полставки санитаром в психиатрической клинике, увлекался компьютерной и виртуальной реальностью. Он вегетарианец и панически боится автомобилей. Фото: Патрик Хоелк (Patrick Hoelck)

Наши поставщики