#культ: Уимблдон

Сегодня пройдет финал Уимблдонского теннисного турнира.

Это один из четырёх турниров Большого шлема, победить в которых является наивысшей целью для любого теннисиста. С 1877 года английский этап проводится на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в местечке Уимблдон, в пригороде Лондона. За 240 лет здесь сложились свои традиции.

Во-первых, это строгий дресс-код к одежде спортсменов. Она должна быть исключительно белой (включая шнурки и подошвы туфель), регламентированы и размер логотипов, и ширина цветных декоративных полосок. Во-вторых, традиционным угощением на турнире является свежая клубника со сливками и шампанское. Ягоды обязательно должны быть выращены на территории Англии (обычно это отборная клубника сорта Кент).

За время чемпионата распродаётся около 28 тонн клубники, к которой подаётся 7000 литров свежих сливок. Помимо шампанского зрители балуются еще и английским крюшоном Pimm’s. Ну а в-третьих, это традиционный бал в первую субботу турнира и праздничный ужин чемпионов после финала. А проиллюстрируем мы нашу новость прекрасной подборкой ретро фотографий, сделанной журналом GQ Russia.

Наши поставщики