#звёзды_в_ванне

Звезда сегодняшнего вечера —прекрасная Хелена Бонэм Картер, британская актриса, муза, жена и мать двоих детей режиссёра Тома Бёртона. Можно оценивать её творческую карьеру двумя номинациями на премию "Оскар" и семью номинациями на премию "Золотой глобус", но это ничто по сравнению с теми яркими, неординарными ролями, за которые её любит весь мир!

Напомним некоторые из них: Люси Ханичёрч в фильме «Комната с видом»; Оливия в фильме Тревора Нанна «Двенадцатая ночь»; Марла Сингер в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб»; миссис Бакет в фильме «Чарли и шоколадная фабрика»; Беллатриса Лестрейндж в фильмах о Гарри Поттере; Червонная Королева в фильме «Алиса в Стране чудес» и, наконец, роль Елизаветы Боуз-Лайон в фильме «Король говорит!». 

Актриса родилась 26 мая 1966 года в Лондоне в очень благополучной семье, имеющей прочные связи в политике и шоу-бизнесе. Её мать была психотерапевтом, а отец —банкиром. Она — правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер. Хелена закончила знаменитую Westminster School — школу, расположенную в стенах Вестминстерского аббатства.

Дебют в кино состоялся еще в пятилетнем возрасте — в маленькой роли в мыльной опере «Там, где умирают мечты». А её мечта стать актрисой родилась несколько позже— в 1981 году после просмотра фильма Карела Рейша «Женщина французского лейтенанта». И мы надеемся, что впереди у этой талантливой женщины будет ещё много блестящих ролей! 

Последние публикации

Наши поставщики