#звёзды_в_ванне

Сегодня наш рассказ о Стивене Фрае.

Стивен Фрай родился в Хампстеде, одном из престижных районов Лондона, в семье английского физика и изобретателя Алана Фрая и его жены Марианны.

Мы его знаем и любим как актёра, писателя и драматурга, обладающего великолепным чувством юмора, и уже писали о его комическом дуэте с Хью Лори, одном из лучших в истории кино.

Однако на родине про Стивена Фрая шутят, что у него мозг размером с графство Кент, а также почитают в нем носителя эталонного английского языка. Действительно, Стивен Фрай обладает изысканным классическим выговором и безупречным стилем изложения. Поэтому поводу он даже выпустил книгу «Говорить, как Стивен Фрай» и многие годы вел просветительскую программу на радио BBC - Fry’s English Delight.

Рассказ о его творчестве не умещается в несколько строк: он снялся во множестве фильмов, написал больше десятка книг, прочел вслух семь томов «Гарри Поттера»... И если прежде вы не обращали внимание на голос Стивена Фрая и манеру речи, попробуйте в свободный летний вечер включить негромко одну из его аудиокниг. 

Последние публикации

Наши поставщики